企業新聞

          當前位置:首頁 > 企業新聞

          低溫球閥使用細節介紹

          發布時間:2021-07-05   

          低溫球閥在使用的過程中常見的細節都有哪些呢?關于這個問題小編帶你詳細的了解一下。

          一、閥柄上的箭頭應該是開閥的方向閥體上的箭頭才是物流方向?

            1、閥桿加長是為了保護填料,填料在低溫作用下會減低壽命,加長頸后可以隔離冷源,使填料位置沒有介質那么低的溫度,加長的高度有標準根據不同的低溫溫度決定。

            2、低溫閥門介質流向一般是針對于有密閉閥腔結構的閥門來說的,比如閘閥,DBB球閥等,這類閥有兩個密封閥座,中間留有密閉閥腔,一般來說在低溫介質工況要求把密閉閥腔和進口打通,也有和出口打通的,不過很少。打通的目的是防止閥門關閉時閥腔充滿低溫介質,如果介質正常升溫,會引起閥腔異常升壓,造成設備損壞,故此要把密閉閥腔介質壓力給泄放掉。

          二、低溫球閥的安裝要求

          了解了低溫閥的設計要求及特殊結構,在具體的安裝過程中要遵循以下2個原則:

            1當流體是液體時,低溫閥的閥桿應向上安裝,防止閥門關閉后,閥腔內會殘留一些液體,液體氣化造成異常升壓,閘板無法開啟。而且低溫閥的閥桿較長,安裝時應引起重視。

            2 有泄壓孔的低溫閘閥,應在閥體上(閥體的閥蓋上)標記泄壓孔方向,并注意標記不應被保冷層覆蓋。


          一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码